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Cheesecake citrouille orange pour Halloween

Cheesecake citrouille orange

Turbigo Gourmandises
Un cheesecake ultra crémeux à la citrouille à servir avec une sauce à l'orange.
5 de 3 notes
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

Pour le cheesecake :

  • 200 g de purée de citrouille
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 400 g de fromage frais Philadelphia
  • 200 g de crème fraiche à 40%
  • 60 g de beurre
  • 200 g de spéculoos
  • 100 g de cassonade
  • 1 cuillerée à café de 4 épices

Pour la crème d’orange :

  • 2 oranges bio
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de Maïzena

Pour la décoration :

  • une douzaine de tranches d’oranges confites
  • chocolat noir

Instructions
 

Préparez la crème d’orange :

  • Râpez le zeste des oranges puis pressez les fruits pour en extraire le jus.
  • Mettez le tout dans une casserole.
  • Ajoutez les oeufs et le sucre, mélangez puis incorporez la maïzena en fouettant.
  • Faites chauffer l’ensemble à feu moyen, sans cesser de mélanger.
  • Dès que la préparation s'épaissit, arrêtez la cuisson.
  • Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-les petit à petit.
  • Fouettez énergiquement puis laissez refroidir.
  • Réservez au frais.

Préparez la base du cheesecake :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faites fondre le beurre.
  • Mixez les biscuits, ajoutez le beurre et mélangez l’ensemble.
  • Tapissez le fond d’un moule à charnière de cette préparation, aplatissez bien.
  • Enfournez pour 10 minutes puis réservez.

Préparez le cheesecake :

  • Mettez la purée de citrouille, le fromage frais, la crème, la cassonade, l’oeuf, les 2 jaunes d’oeuf et les 4 épices dans un saladier puis mixez l’ensemble.
  • Transvaser l’appareil sur la base de spéculoos puis enfournez pour 10 minutes.
  • Baissez le thermostat à 100°C puis poursuivez la cuisson 50 minutes.
  • Éteignez le four et laissez-y le cheesecake refroidir au moins 2 heures.
  • Placez le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.

Montage :

  • Démoulez puis étalez une partie de la crème d’orange sur le dessus, à l'aide d'une spatule.
  • Décorez les les tranches d’oranges confites avec le chocolat fondu et disposez-les tout autour du cheesecake.
  • Décorez le dessus du cheesecake avec le chocolat en dessinant une toile d’araignée.
  • réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, accompagné du reste de crème à l'orange.
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