La veille, mettez la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve de votre batteur (la levure ne doit toucher ni le sucre ni le sel).
Ajoutez les oeufs et le lait. Pétrissez pendant 2 à 3 minutes en vitesse lente afin d’obtenir une pâte très dense.
Incorporez le beurre ramolli et pétrissez de nouveau.
Augmentez la vitesse et finissez le mélange à vitesse moyenne.
Le pétrissage dure entre 5 et 10 minutes.
La pâte devient élastique, elle se décolle des bords de la cuve. Elle est prête lorsque vous pouvez la prendre à la main.
Ajoutez le reste des ingrédients, à l’exception des fruits confits et mélangez.
Recouvrez la cuve du batteur avec un torchon puis réservez au réfrigérateur toute la nuit (c’est mieux pour le goût).
Le jour même, versez la pâte sur le plan de travail fariné.
Coupez un sixième de la pâte, formez une boule puis étalez-la et disposez-la au fond d'un cercle de 24 cm de diamètre beurré.
Étalez le reste de la pâte en rectangle (environ 50 x 25 cm).
Parsemez les 300 g de fruits confits sur la pâte puis glissez-y la fève (1).
Roulez en boudins puis découpez des morceaux de 4 cm (2).
Disposez les morceaux les uns à côté des autres sur la pâte, dans le cercle (voir photo 3 et 4 ci-dessous).
Laissez pousser ces brioches pendant 2 heures à température ambiante (5).
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez le jaune d’oeuf pour la dorure puis appliquez au pinceau sur la brioche.