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Recette de marrons chocolat liégeois

Marron chocolat liégeois

Turbigo Gourmandises
Une version ultra gourmande et aux marrons du célèbre chocolat liégeois.
4.80 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'hiver
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de crème de marron
  • 100 g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 30 cl de lait
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 cuillerées à soupe de Maïzena
  • 3 blancs d’oeufs
  • 30 cl crème liquide très froide
  • 2 à 3 cuillerées à soupe de sucre glace
  • cacao pour la déco
  • vermicelles ou des perles au chocolat (facultatif)

Instructions
 

  • Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide pour la réhydrater.
  • Pendant ce temps, mettez le chocolat noir dans un petit saladier.
  • Faites chauffer le lait, portez à frémissement puis versez sur le chocolat.
  • Ajoutez la Maïzena en fouettant, remettez l’ensemble dans la casserole.
  • Laissez épaissir en fouettant puis ôtez du feu.
  • Versez dans les verrines puis placez au frais.
  • Placez la crème de marron dans une casserole et faites chauffer doucement pour la faire fondre.
  • Ôtez du feu, ajoutez la gélatine essorée puis mélangez.
  • Montez les blancs d’oeufs en neige ferme puis incorporez la moitié à la crème de marron refroidie.
  • Ajoutez l’autre moitié plus délicatement et répartissez sur la crème chocolat, dans les verrines.
  • Placez au réfrigérateur au moins 2 h.
  • Montez la crème liquide en chantilly, ajoutez le sucre glace.
  • Placez la chantilly dans une poche à douille et décorez les verrines.
  • Saupoudrez avec le cacao pur.
  • Vous pouvez ajouter des vermicelles ou des perles au chocolat.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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