Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide pour la réhydrater.
Pendant ce temps, mettez le chocolat noir dans un petit saladier.
Faites chauffer le lait, portez à frémissement puis versez sur le chocolat.
Ajoutez la Maïzena en fouettant, remettez l’ensemble dans la casserole.
Laissez épaissir en fouettant puis ôtez du feu.
Versez dans les verrines puis placez au frais.
Placez la crème de marron dans une casserole et faites chauffer doucement pour la faire fondre.
Ôtez du feu, ajoutez la gélatine essorée puis mélangez.
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme puis incorporez la moitié à la crème de marron refroidie.
Ajoutez l’autre moitié plus délicatement et répartissez sur la crème chocolat, dans les verrines.
Placez au réfrigérateur au moins 2 h.
Montez la crème liquide en chantilly, ajoutez le sucre glace.
Placez la chantilly dans une poche à douille et décorez les verrines.
Saupoudrez avec le cacao pur.
Vous pouvez ajouter des vermicelles ou des perles au chocolat.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.