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Recette de calissons marrons chocolat

Calissons marron chocolat

Turbigo Gourmandises
Une version aux marrons, à la crème de marrons et au chocolat pour des calissons originaux et délicieux !
5 de 3 notes
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Fetes
Portions 40 calissons

Ingrédients
 

Pour la pâte :

  • 250 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 220 g de crème de marrons
  • 120 g de marrons pelés au naturel
  • 20 g d’orange confite
  • 2 cuillerées à soupe de fleur d’oranger
  • 1 feuille azyme de 32 x 23 cm

Pour le glaçage :

  • 300 g de chocolat noir

Instructions
 

Préparez la pâte :

  • Préchauffez le four à 120°C.
  • Mélangez ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace.
  • Faites sécher le mélange au four pendant 30 minutes sur une plaque à rebord.
  • Mixez à pleine puissance les marrons et l'orange confite jusqu’à obtention d’une pâte de fruits très fine.
  • Ajoutez la fleur d’oranger et la crème de marrons puis mélangez.

Montage et glaçage :

  • Déposez la feuille azyme sur le plan de travail, côté quadrillé en dessous.
  • Déposez la pâte à calisson dessus puis étalez-la sur une épaisseur de 8 mm.
  • Si elle est trop collante, humidifiez légèrement votre rouleau à pâtisserie.
  • Prenez garde à ne pas mouiller le papier azyme.
  • Laissez sécher à température ambiante pendant 1 heure.
  • Étendez un torchon propre sur le plan de travail.
  • Retournez la pâte sur le torchon, feuille azyme au dessus.
  • Posez l’emporte-pièce dessus puis découpez l’épaisseur de la feuille azyme en suivant l’intérieur de celui-ci avec la lame d’un couteau.
  • Détachez les calissons et mettez-les sur une plaque.
  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Trempez le dessus de chaque calisson dans le chocolat fondu.
  • Raclez l’excédent sur le bord du saladier.
  • Déposez les calissons sur une grille et laissez refroidir.
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