Déposez la feuille azyme sur le plan de travail, côté quadrillé en dessous.
Déposez la pâte à calisson dessus puis étalez-la sur une épaisseur de 8 mm.
Si elle est trop collante, humidifiez légèrement votre rouleau à pâtisserie.
Prenez garde à ne pas mouiller le papier azyme.
Laissez sécher à température ambiante pendant 1 heure.
Étendez un torchon propre sur le plan de travail.
Retournez la pâte sur le torchon, feuille azyme au dessus.
Posez l’emporte-pièce dessus puis découpez l’épaisseur de la feuille azyme en suivant l’intérieur de celui-ci avec la lame d’un couteau.
Détachez les calissons et mettez-les sur une plaque.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Trempez le dessus de chaque calisson dans le chocolat fondu.
Raclez l’excédent sur le bord du saladier.
Déposez les calissons sur une grille et laissez refroidir.