Go Back
+ portions
Madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines pépites chocolat

Turbigo Gourmandises
De délicieuses madeleines aromatisées au paillettes de chocolat.
5 de 5 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 22 minutes
Temps total 52 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine française
Portions 10 madeleines

Ingrédients
 

  • 5 oeufs
  • 210 g de sucre glace
  • 210 g de beurre
  • 210 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 90 g de paillettes chocolat

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
  • Mettez les oeufs et le sucre glace dans un saladier et fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  • Dans un second saladier, mélangez la farine et la levure puis incorporez-les au mélange oeuf sucre glace.
  • Mélangez doucement puis ajoutez le beurre fondu.
  • Incorporez les paillettes de chocolat puis mettez la pâte dans une poche à douille.
  • Enfournez et baissez la température à 180°C.
  • Laissez cuire 20 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!