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Mini kouglofs noix lardons

Mini kouglofs noix lardons

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini kouglofs aux lardons à servir à l'apéritif.
4.72 de 7 notes
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 2 heures 5 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Alsacienne
Portions 8 mini kouglofs

Ingrédients
 

  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait tiède
  • 80 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Faites tiédir le lait dans une casserole.
  • Beurrez et farinez les empreintes de 2 plaques de mini kouglofs en silicone.
  • Concasser grossièrement les noix.
  • Émiettez la levure dans un bol avec la moitié du lait tiède et mélangez.
  • Battez l’oeuf, le reste de lait et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez la farine et la levure diluée puis travaillez pour former une boule.
  • Pétrissez cette pâte sur un plan de travail fariné durant 10 minutes environ.
  • Ajoutez le beurre en morceaux et continuez à pétrir 10 minutes.
  • Garnissez le fond des moules avec un tiers des lardons et des noix puis incorporez le reste dans la pâte en mélangeant bien.
  • Répartissez-la dans les moules puis laissez lever 1 heure.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant, jusqu’à ce que les kouglofs soient cuits à cœur.
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