Mettez une grande casserole à chauffer à feu moyen.
Versez de l’huile d’olive pour recouvrir le fond.
Ajoutez les oignons émincés et laissez fondre quelques minutes.
Ajoutez les morceaux de patate douce et les gousses d’ail dans la casserole, puis laissez cuire 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que la patate douce commence à ramollir.
Incorporez l’oignon et les épices puis versez l’eau bouillante.
Mélangez bien, couvrez puis réduisez le feu à moyen et laissez mijoter doucement pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit cuite.
Mixez la soupe (ajoutez un peu d’eau si elle est trop épaisse).
Remettez la soupe dans la casserole puis incorporez le zeste des 2 citrons verts et le jus de l’un des deux.
Assaisonner à votre goût puis laissez cuire encore 15 minutes à feu moyen.
Saupoudrez les assiettes de soupe avec la feta émiettée, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez immédiatement.