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Recette de soupe patate douce feta

Soupe patate douce feta

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse soupe de patate douce servie avec de la feta.
4.23 de 9 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Moyen Orient
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 gros oignons émincés
  • 2 kg de patates douces épluchées et coupées en gros morceaux
  • 2 grosses gousses d’ail pelées
  • 1 cuillerée à café d’origan
  • 1 cuillerée à café de flocons de piment
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 litre d’eau bouillante
  • 2 citron verts bio
  • huile d’olive
  • flocons de sel de Maldon
  • poivre noir du moulin
  • 200 g de feta

Instructions
 

  • Mettez une grande casserole à chauffer à feu moyen.
  • Versez de l’huile d’olive pour recouvrir le fond.
  • Ajoutez les oignons émincés et laissez fondre quelques minutes.
  • Ajoutez les morceaux de patate douce et les gousses d’ail dans la casserole, puis laissez cuire 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que la patate douce commence à ramollir.
  • Incorporez l’oignon et les épices puis versez l’eau bouillante.
  • Mélangez bien, couvrez puis réduisez le feu à moyen et laissez mijoter doucement pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit cuite.
  • Mixez la soupe (ajoutez un peu d’eau si elle est trop épaisse).
  • Remettez la soupe dans la casserole puis incorporez le zeste des 2 citrons verts et le jus de l’un des deux.
  • Assaisonner à votre goût puis laissez cuire encore 15 minutes à feu moyen.
  • Saupoudrez les assiettes de soupe avec la feta émiettée, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez immédiatement.
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