Go Back
Truffes au café

Truffes au café

Turbigo Gourmandises
De délicieuses truffes au chocolat aromatisées au café.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Cadeaux gourmands
Cuisine gourmande

Ingrédients
 

Pour les truffes :

  • quelques gouttes d’extrait de café
  • 2 cuillerées à soupe de café fort très chaud
  • 12 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir

Pour l’enrobage :

  • 200 g de chocolat
  • paillettes de chocolat
  • caissettes en papier

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre et la crème liquide.
  • Dès que le mélange frémit, retirez du feu et ajoutez le café fort et chaud ainsi que l’extrait de café.
  • Versez sur le chocolat préalablement haché.
  • Réservez quelques minutes puis remuez bien pour lisser la préparation.
  • Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
  • Façonnez ensuite les truffes en les roulant dans la paume de vos mains (opération un peu salissante !).
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Mettez les paillettes de chocolat dans un petit ramequin.
  • Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Mélangez pour lisser.
  • Piquez une boule de chocolat et trempez-la dans le chocolat fondu.
  • Déposez rapidement dans les paillettes de chocolat puis laissez figer sur une plaque à pâtisserie.
  • Quand les truffes sont figées, déposez-les dans les caissettes en papier.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!