Détachez les bouquets du chou-fleur et nettoyez-les.
Faites-les cuire à la vapeur, jusqu'à ce qu’ils soient bien tendres.
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Découpez de fines lamelles de saumon fumé puis recoupez-les en deux pour avoir de petites longueurs.
Faites chauffer la crème - sans la faire bouillir - dans une petite casserole.
Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez.
Mixez le chou-fleur au blender avec la crème, jusqu’à obtention d’une texture bien lisse.
Laissez tiédir.
Répartissez un tiers de la crème de chou-fleur dans 4 verrines.
Déposez des lamelles de saumon sur cette couche puis répartissez de nouveau un tiers de la préparation au chou-fleur.
Disposez de nouveau des lamelles de saumon puis terminez avec la crème de chou-fleur.
Saupoudrez de baies roses.
Couvrez chaque verrine de film alimentaire puis réservez au frais pendant 12 h.
Au moment de servir, ôtez le film alimentaire et décorez avec les œufs de saumon et l’aneth ciselé.