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recette de pannacotta chou-fleur oeufs de saumon

Panna cotta chou-fleur saumon

Turbigo Gourmandises
Une recette de panna cotta salée qui pourra être servie à l'apéritif ou en entrée.
4.29 de 7 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine de Fetes, française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • ½ chou-fleur
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 feuilles de gélatine (4 g)
  • 2 cuillerées à soupe d'aneth ciselé
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de baies roses
  • 1 cuillerée à soupe d’oeufs de saumon

Instructions
 

  • Détachez les bouquets du chou-fleur et nettoyez-les.
  • Faites-les cuire à la vapeur, jusqu'à ce qu’ils soient bien tendres.
  • Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
  • Découpez de fines lamelles de saumon fumé puis recoupez-les en deux pour avoir de petites longueurs.
  • Faites chauffer la crème - sans la faire bouillir - dans une petite casserole.
  • Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez.
  • Mixez le chou-fleur au blender avec la crème, jusqu’à obtention d’une texture bien lisse.
  • Laissez tiédir.
  • Répartissez un tiers de la crème de chou-fleur dans 4 verrines.
  • Déposez des lamelles de saumon sur cette couche puis répartissez de nouveau un tiers de la préparation au chou-fleur.
  • Disposez de nouveau des lamelles de saumon puis terminez avec la crème de chou-fleur.
  • Saupoudrez de baies roses.
  • Couvrez chaque verrine de film alimentaire puis réservez au frais pendant 12 h.
  • Au moment de servir, ôtez le film alimentaire et décorez avec les œufs de saumon et l’aneth ciselé.
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