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Mini moelleux chocolat marrons

Mini moelleux marrons chocolat

Turbigo Gourmandises
Des petits gâteaux moelleux au chocolat, surmontés d'une chantilly au rhum, de marrons glacés et d'orange confite.
4.50 de 6 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine de Fetes
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de marrons cuits sous vide
  • 100 g de crème de marrons vanillée
  • 6 marrons glacés
  • 50 g d’écorces d’oranges confites
  • 150 g de chocolat noir
  • 5 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide très froide
  • 50 g de sucre
  • 1 à 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 1 cuillerée à soupe de Maïzena
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 cuillerée à soupe de rhum
  • sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez le chocolat et le beurre dans une casserole et faites fondre à feu doux.
  • Mixez les marrons cuits avec 50 g de sucre, la Maïzena et la levure.
  • Ajoutez la crème de marrons, la moitié de l’écorce d’orange confite hachée, les jaunes d’oeufs et mixez de nouveau en incorporant le chocolat et le beurre fondus.
  • Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
  • Versez le mélange au chocolat dans un saladier et incorporez les blancs d’oeufs délicatement.
  • Beurrez et farinez les moules et versez la pâte dedans.
  • Enfournez pour 30 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démouler.
  • Montez la crème en chantilly puis ajoutez délicatement le sucre glace.
  • Ajoutez le rhum puis, à l’aide d’une poche à douille, décorez les moelleux aux marrons.
  • Déposez un marron glacé sur le dessus et décorez avec le reste de l’écorce confite.
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