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recette bouchées de sucrine à la thaïe

Sucrine chou-fleur façon thaïe

Turbigo Gourmandises
Un mélange de chou-fleur râpé, oignon rouge et herbes fraiches assaisonné de vinaigrette aux accents thaï, servi dans des feuilles de sucrine pour un apéro ou une entrée légère.
3.67 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la garniture des sucrines :

  • 1 petit chou-fleur
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 échalotes
  • 20 feuilles de menthe
  • 20 feuilles de basilic
  • 3 cuillerées à soupe de cacahuète en morceaux
  • 2 ou 3 sucrines

Pour la vinaigrette thaïe :

  • 3 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillerée à soupe de citronnelle hachée
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre émincée
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillerée à café de sauce soja
  • le jus d’un demi citron vert
  • poivre du moulin

Instructions
 

Préparez la vinaigrette thaïe :

  • Mélangez l’huile de tournesol, l’huile de sésame et la sauce soja dans un petit bol.
  • Ajoutez le jus de citron vert et le vinaigre de riz et mélangez à l’aide d’un petit fouet.
  • Ajoutez les graines de sésame, la citronnelle hachée, le gingembre râpé et la coriandre ciselée.
  • Donnez un tour de moulin à poivre, mélangez et vérifiez l’assaisonnement.
  • Si nécessaire, ajoutez du sel (mais la sauce soja en apporte déjà).

Préparez la garniture des sucrines :

  • Découpez les bouquets du chou-fleur et râpez-les.
  • Émincez l’oignon et les échalotes finement, ciseler les herbes et ajoutez-le tout au chou-fleur râpé.
  • Ajoutez la vinaigrette et les morceaux de cacahuète au mélange de chou-fleur. Mélangez
  • Disposez ce mélange dans des feuilles de sucrine et servez.
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