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Recette maison macarons tapenade d'olives

Macarons tapenade olives

Turbigo Gourmandises
Des macarons garnis d'une tapenade d'olives sucrée salée.
5 de 3 notes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 52 minutes
Type de plat Apéritif, Dessert
Cuisine française
Portions 30 macarons

Ingrédients
 

Pour les coques de macarons (préparation A) :

  • 166 g de poudre d’amandes
  • 166 g de sucre glace
  • 59 g de blancs d’oeuf

Pour les coques de macarons (préparation B) :

  • 166 g de sucre
  • 42 g d’eau
  • 53 g de blanc d’oeuf

Pour la garniture :

  • 2 pots de Confit’Olives NyonsOlive

Instructions
 

Préparation des coques :

    Mélange A :

    • Mettez le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol mixeur et mixez avec la fonction pulse jusqu’à ce que les deux soient bien mélangés en une poudre fine.
    • Mélangez délicatement cette poudre avec les blancs d’oeufs. Réservez.

    Mélange B :

    • Laissez le sucre fondre dans l’eau pour former un sirop puis faites chauffer jusqu’à 118°C.
    • Mélangez les blancs d’œufs et le colorant puis fouettez les blancs en neige.
    • Ajoutez le sirop de sucre et continuez à fouettez la meringue sur vitesse maximum jusqu’à ce qu’elle atteigne 60°C environ. Réservez.
    • Reprenez le bol contenant le mélange A et ajoutez la moitié de la meringue à l’italienne.
    • Mélangez délicatement puis ajoutez l’autre moitié de la meringue et mélangez encore jusqu’à obtention d’un mélange brillant, qui coule en rubans.
    • Mettez la préparation dans une poche à douille.
    • Préchauffez le four à 160°C.
    • Déposez des ronds de pâte de 3 cm environ sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
    • Prenez la plaque recouverte de macarons à deux mains et tapotez-la légèrement sur le plan de travail pour évacuer les potentielles bulles d’air.
    • Laissez « crouter » les macarons à l’air libre.
    • Lorsque la surface est sèche au toucher (compter au moins 20 minutes), enfournez la plaque pour 12 à 15 minutes selon votre four (à la moitié du temps de cuisson, vous pouvez retourner les plaques d’avant en arrière pour une cuisson homogène).
    • Laissez refroidir.

    Montage :

    • Assemblez les coques deux par deux en les garnissant de Confit’olives.
    • Vous pouvez les réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (sortez-les une vingtaine de minutes avant la dégustation).
    • Si vous attendez le lendemain, les parfums seront encore plus développés.
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