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Recette de salade d'oranges et olives

Salade d'oranges et olives de Nyons

Turbigo Gourmandises
Une recette fraiche et detox, ultra vitaminée !
5 de 2 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine detox
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 5 ou 6 oranges (si possible mélange d’oranges à jus et d’oranges sanguines)
  • 1 petit oignon rouge
  • une vingtaine d’olives de Nyons biologiques dénoyautées
  • quelques feuilles de menthe
  • huile d’olive de Nyons
  • le jus d’un demi citron
  • fleur de sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Tranchez les oranges à vif à l’aide d’un couteau bien tranchant (coupez le haut et la base de chaque fruit, puis suivez l’arrondi du fruit en retirant toute la partie blanche).
  • Découpez les oranges pelées en 5 ou 6 rondelles et disposez-les dans un plat.
  • Épluchez l’oignon rouge et émincez-le finement.
  • Ajoutez-le sur les tranches d’orange. Réservez.
  • Dans un petit bol, mélangez le jus de citron et de l’huile d’olive.
  • Salez, poivrez puis nappez les tranches d’oranges avec.
  • Ajoutez les olives de Nyons coupées en deux.
  • Parsemez de menthe ciselée finement et servez immédiatement.
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