5ou 6 oranges(si possible mélange d’oranges à jus et d’oranges sanguines)
1petit oignon rouge
une vingtaine d’olives de Nyons biologiques dénoyautées
quelques feuilles de menthe
huile d’olive de Nyons
le jus d’un demi citron
fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
Tranchez les oranges à vif à l’aide d’un couteau bien tranchant (coupez le haut et la base de chaque fruit, puis suivez l’arrondi du fruit en retirant toute la partie blanche).
Découpez les oranges pelées en 5 ou 6 rondelles et disposez-les dans un plat.
Épluchez l’oignon rouge et émincez-le finement.
Ajoutez-le sur les tranches d’orange. Réservez.
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron et de l’huile d’olive.
Salez, poivrez puis nappez les tranches d’oranges avec.
Ajoutez les olives de Nyons coupées en deux.
Parsemez de menthe ciselée finement et servez immédiatement.
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