Go Back
+ portions
Recette de pommes de terre et poulet

Salade poulet pommes de terre

Turbigo Gourmandises
Recette de pommes de terre, de poulet et d'oeufs complète et facile à cuisiner
Aucune note pour le moment.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 37 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 750 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 poulet déjà cuit, de taille moyenne désossé et sans la peau, coupé en morceaux
  • 300 g de cornichons hachés très finement
  • 2 bottes d’oignons verts émincés
  • 6 gros oeufs fermiers cuits écalés et coupés en dés
  • 1 gros bouquet de coriandre ciselé
  • 150 g de fèves fraîches ou surgelées déjà cuites et égouttées

Pour la sauce :

  • 4 cuillerées à café de mayonnaise
  • le jus de 1 citron
  • 6 cuillerées à café de yaourt à la grecque
  • 2 cuillerées à café d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Portez de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole et faites cuire les pommes de terre.
  • Ne les laissez pas trop longtemps dans l’eau, environ 12 minutes (surveillez la cuisson).
  • Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Quand elles sont assez froides, pelez-les et coupez-les en morceaux de 2,5 cm environ.
  • Transférez les pommes de terre dans un grand saladier.
  • Ajoutez le poulet, les cornichons hachés, les oignons verts, les œufs, la coriandre et les fèves.
  • Mélangez en prenant soin de ne pas écraser les ingrédients.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, le jus de citron, le yaourt à la grecque et l’huile d’olive.
  • Salez et poivrez généreusement.
  • Versez cette sauce sur la salade de pommes de terre et remuez avec une grande cuillère.
  • Laissez reposer au moins 1 h au réfrigérateur avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!