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Gâteau de Pâques chocolat IG Bas

Gâteau de Pâques chocolat IG bas

Turbigo Gourmandises
Une recette de gâteau de Pâques au chocolat à indice glycémique bas.
4 de 1 note
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

Pour le gâteau :

  • 5 oeufs
  • 170 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre de coco
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1,5 cuillerée de poudre à lever
  • 2 gouttes d’essence de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour le glaçage :

  • 150 g de chocolat noir à 70%
  • 120 g de crème végétale
  • 10 g de sucre de coco

Pour la décoration :

  • sarments de Margaux ou Mikado
  • fruits rouges
  • oeufs en chocolat
  • 1 sujet de Pâques en chocolat

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Beurrez un moule de 22cm de diamètre et déposez une feuille de papier cuisson au fond.

Préparez le glaçage :

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème végétale et le sucre de coco jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Couvrez et réservez au frais le temps de préparer le gâteau.

Préparez le gâteau :

  • Mélangez dans un saladier la poudre d’amandes, le cacao, la poudre à lever, le sucre de coco et la fleur de sel.
  • Mélangez bien au fouet, faites un puits et versez-y les oeufs, l’huile d’olive et l’essence de vanille.
  • Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène et versez dans le moule.
  • Enfournez pour 25 à 30 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre).
  • Laissez refroidir un peu avant de démouler le gâteau puis posez-le sur une grille.
  • Quand le gâteau est bien froid, sortez le glaçage du réfrigérateur.
  • Mélangez la préparation puis disposez-la au centre du gâteau, sur le dessus.
  • Formez un petit nid à l’aide des sarments de chocolat puis déposez au centre des fraises coupées en morceaux et des œufs en chocolat.
  • Disposez le sujet de Pâques en chocolat sur le dessus.
  • C’est prêt…
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