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Sucettes de crêpes tapenade pistaches

Sucettes de crêpes chèvre, tapenade, éclats de pistaches

Turbigo Gourmandises
Des crêpes tartinées de chèvre et de tapenade, puis roulées serrées avant d'être enrobées de pistaches et découpées en tronçons avant d'être piquées sur des bâtons de bois.
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine originale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 crêpes au sarrasin
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 50 g de mascarpone
  • 1 pot de tapenade Vignolis
  • sel, poivre
  • 50 g de pistaches non salées
  • bâtonnets de bois

Instructions
 

  • Mettez le fromage de chèvre et le mascarpone dans un petit saladier.
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène, salez et poivrez.
  • Réservez un tiers de la préparation au fromage et divisez le reste en deux.
  • Étalez finement la moitié de cette préparation sur une crêpe puis étalez une couche tapenade aux olives de Nyons Vignolis par dessus.
  • Roulez la crêpe bien serrée puis recommencez avec le reste des ingrédients.
  • Étalez le reste de préparation au chèvre sur le pourtour extérieur des rouleaux de crêpes.
  • Emballez de film alimentaire en serrant bien pour former un boudin puis réservez 20 minutes au réfrigérateur.
  • Écrasez les pistaches grossièrement puis déposez-les dans une assiette.
  • Sortez les boudins de crêpes du réfrigérateur.

  • Déballez-les et roulez-les dans les éclats de pistache.
  • Coupez-les en rondelles de 1,5 cm de large puis enfilez-les sur des piques en bois.
  • Servez immédiatement.

Info ou Astuce :

Vous pouvez variez l’enrobage en utilisant des noisettes ou des amandes concassées.
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