Go Back
+ portions
Recette de salade grecque

Salade grecque

Turbigo Gourmandises
Une salade de tomates, concombre, feta et laitue simple à préparer et riche en saveurs !
5 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Salade
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 650 g de tomates de couleur
  • 1 concombre
  • 1 coeur de laitue coupé grossièrement
  • 10 olives kalamata dénoyautées
  • 200 g de feta
  • origan

Pour la sauce :

  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe d’eau
  • 1 oignon rouge émincé très finement
  • sel et poivre du moulin

Instructions
 

Préparez la sauce :

  • Mélangez tous les ingrédients, salez, poivrez puis réservez.

Préparez les légumes :

  • Coupez les tomates en rondelles ou en quartiers
  • Lavez le concombre et détaillez-le en rondelles. Coupez chacune en 4 morceaux.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients puis réservez.
  • Placez les morceaux de cœur de laitue dans un saladier.
  • Ajoutez les morceaux de tomates, les morceaux de concombre et les olives.
  • Ajoutez la vinaigrette à l’oignon rouge, émiettez la feta et ajoutez-la.
  • Parsemez d’origan puis mélangez l’ensemble juste avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!