Salade grecque
Turbigo Gourmandises
Une salade de tomates, concombre, feta et laitue simple à préparer et riche en saveurs !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Salade
Cuisine d'été
- 650 g de tomates de couleur
- 1 concombre
- 1 coeur de laitue coupé grossièrement
- 10 olives kalamata dénoyautées
- 200 g de feta
- origan
Pour la sauce :
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe d’eau
- 1 oignon rouge émincé très finement
- sel et poivre du moulin
Préparez les légumes :
Coupez les tomates en rondelles ou en quartiers
Lavez le concombre et détaillez-le en rondelles. Coupez chacune en 4 morceaux.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients puis réservez.
Placez les morceaux de cœur de laitue dans un saladier.
Ajoutez les morceaux de tomates, les morceaux de concombre et les olives.
Ajoutez la vinaigrette à l’oignon rouge, émiettez la feta et ajoutez-la.
Parsemez d’origan puis mélangez l’ensemble juste avant de servir.