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Dahl de pois cassés aux amandes

Dahl de pois cassés aux amandes

Turbigo Gourmandises
Un plat à base de pois secs, d'épices et de lait de coco hyper savoureux !
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Trempage 2 heures
Temps total 2 heures 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine végétarienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de pois cassés secs
  • 40 g d’amandes effilées
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre moulu
  • 25 cl de lait de coco
  • 3 cuillerées à soupe de curry
  • 1 morceau de galanga frais ou sec
  • 1 oignon nouveau
  • huile d’olive

Instructions
 

  • Faites tremper les pois cassés 2 h dans de l’eau froide, puis rincez-les et jetez l’eau.
  • Épluchez les carottes et coupez-les en très fines rondelles.
  • Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile.
  • Ajoutez les carottes, l’ail épluché et les épices.
  • Remuez pendant quelques minutes.
  • Versez les pois cassés et recouvrez d’eau.
  • Ajoutez éventuellement le galanga en morceaux.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
  • Dès que les pois cassés sont cuits, versez le lait de coco, ajoutez l’oignon frais ciselé et les amandes effilées.
  • Laissez mijoter 2 à 3 minutes supplémentaires puis servez le dahl accompagné de riz basmati et de coriandre ciselée.

Info ou Astuce :

Si vous n'avez pas de galanga, remplacez-le par du gingembre frais.
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