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Dahl de pois cassés aux amandes
Turbigo Gourmandises
Un plat à base de pois secs, d'épices et de lait de coco hyper savoureux !
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Temps de préparation
15
minutes
min
Trempage
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
15
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
végétarienne
Portions
4
personnes
Ingrédients
300
g
de pois cassés secs
40
g
d’amandes effilées
2
carottes
1
oignon
1
cuillerée à soupe
de coriandre moulue
1
cuillerée à soupe
de gingembre moulu
25
cl
de lait de coco
3
cuillerées à soupe
de curry
1
morceau de galanga frais ou sec
1
oignon nouveau
huile d’olive
Instructions
Faites tremper les pois cassés 2 h dans de l’eau froide, puis rincez-les et jetez l’eau.
Épluchez les carottes et coupez-les en très fines rondelles.
Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile.
Ajoutez les carottes, l’ail épluché et les épices.
Remuez pendant quelques minutes.
Versez les pois cassés et recouvrez d’eau.
Ajoutez éventuellement le galanga en morceaux.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
Dès que les pois cassés sont cuits, versez le lait de coco, ajoutez l’oignon frais ciselé et les amandes effilées.
Laissez mijoter 2 à 3 minutes supplémentaires puis servez le dahl accompagné de riz basmati et de coriandre ciselée.
Info ou Astuce :
Si vous n'avez pas de galanga, remplacez-le par du gingembre frais.
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