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Pâtes aux fruits de mer et aux olives
Turbigo Gourmandises
Une recette facile de pâtes aux fruits de mer et aux olives de Nyons.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
du soleil
Portions
4
personnes
Ingrédients
400
g
de pâtes
500
g
de mélange de fruits de mer
crevettes, blanc de seiche, poulpe, moules
2
tomates bien mûres
4
gousses d’ail
80
g
de rondelles d’olives de Nyons
10
cl
de vin blanc sec
huile d’olive de Nyons
1
petit bouquet de thym citron
fleur de sel, poivre
Instructions
Épluchez les gousses d’ail et hachez-les.
Dans une sauteuse, faites revenir l’ail haché avec un filet d’huile d’olive.
Lavez et coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse avec les branches de thym citron et le vin blanc.
Poivrez et laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
Ajoutez le mélange de fruits de mer et les rondelles d’olives et laissez cuire quelques minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.
Égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse.
Mélangez bien, salez, poivrez et répartissez dans quatre assiettes.
Arrosez d’un filet d’olive de Nyons et servez immédiatement.
Info ou Astuce :
Conseil vin : Coteaux des Baronnies Terre des Collines La Nyonsaise
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