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Salade aubergines feta et miel

Salade aubergines miel et feta

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse recette d'aubergines qui se cuit au four, à la plaque.
4.34 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Salade
Cuisine du soleil
Portions 4

Ingrédients
 

  • 2 aubergines
  • 250 g de feta
  • 100 g d’amandes blanches émondées
  • 3 cuillerées à soupe de miel
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de roquette
  • 4 branches de thym
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Équeutez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Découpez ensuite des tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur dans la largeur.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, en les faisant se chevaucher le moins possible.
  • A l’aide d’un pinceau de cuisine, enduisez-les d’huile d’olive.
  • Répartissez dessus la feta émiettée, arrosez de miel puis ajoutez les branches de thym. Salez et poivrez.
  • Enfournez pour 30 à 45 min, jusqu’à ce que les tranches d’aubergine soient à peine fondantes.
  • Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les amandes.
  • Répartissez la salade d’aubergines dans les assiettes, ajoutez la roquette.
  • Servez tiède ou froid.
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