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Recette triangles apéro, biscuits salés

Triangles Apéro

Turbigo Gourmandises
Une recette de biscuits apéro fait maison aux épices.
5 de 1 note
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de repos 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures 12 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine de Chef
Portions 100 pièces

Ingrédients
 

  • 150 g de beurre mou
  • 10 g de sucre semoule
  • 10 g de sel fin
  • 300 g de farine T 45
  • 1 pincée de levure chimique
  • 50 g d’eau
  • 50 g d’oeuf
  • paprika, curcuma, fleur de sel, graines de moutarde, huile d’olive

Instructions
 

  • Mettez le beurre, le sucre, le sel, la farine et la levure dans un saladier.
  • Sablez l’ensemble entre vos mains.
  • Versez l’eau et l’oeuf et continuez de mélanger délicatement pour former une boule de pâte.
  • Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Étalez la pâte en essayant de lui donner autant que possible une forme rectangulaire, sur une épaisseur de 2 mm.
  • Mettez-le au frais pendant 30 minutes.
  • Sortez-la du réfrigérateur, puis à l’aide du dos d’un couteau, marquez des traits espacés de 7 cm.
  • A l’aide d’un vaporisateur, pulvérisez un peu d’eau à la surface.
  • Saupoudrez une bande de paprika, une autre de curcuma, une de fleur de sel, une de graines de moutarde et une autre d’huile d’olive.
  • Déposez-les quelques minutes au congélateur.
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Coupez les bandes en triangles réguliers puis déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant une dizaine de minutes puis laissez refroidir avant de servir.
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