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Tartare de tapenade et algues pour l'apéritif

Tartare de tapenade et d’algues

Turbigo Gourmandises
Pour l'apéro, un tartare de tapenade d'olives et d'algues original et qui détonne.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine originale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 pot de tapenade d’olives de Nyons
  • 1 petit oignon nouveau
  • 1/2 citron confit au sel
  • 5 petits cornichons
  • 1 cuillerée à soupe de câpres
  • 4 cuillerées à soupe bombées de paillettes d’algues en magasin bio
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Pour servir :

  • 1 paquet de chips au sarrasin

Instructions
 

  • Rincez le demi-citron confit sous un filet d’eau froide puis découpez-le en petits dés.
  • Épluchez l’oignon nouveau et ciselez-le finement.
  • Hachez également les cornichons et les câpres.
  • Versez la tapenade d’olives de Nyons Vignolis dans un petit récipient.

  • Ajoutez l’oignon nouveau haché, les câpres, le citron confit en dés, les paillettes d’algues, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Dégustez le tartare d’algues avec les chips de sarrasin.
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