Go Back
+ portions
Recette d'Eton mess aux fraises

Eton Mess à la fraise

Turbigo Gourmandises
Un délicieux dessert facile à préparer sans façon avec des fraises, de la meringue et de la crème chantilly
5 de 1 note
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de fraises
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • le jus d’un demi citron
  • 6 petites meringues
  • 30 cl de crème fleurette bien froide
  • 40 g de sucre glace
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille

Instructions
 

Préparez l'Eton Mess aux fraises :

  • Mixez la moitié des fraises avec la moitié du jus de citron et le sucre.
  • Coupez le reste des fraises en petits dés.
  • Émiettez les meringues et réservez-les.
  • Montez la crème fleurette en chantilly ferme puis ajoutez délicatement le sucre glace et l'extrait de vanille.

Procédez au montage :

  • Mettez un peu de meringue émiettée dans le fond des verrines puis superposer la crème chantilly, les dés et le coulis de fraise.
  • Terminez par un peu de coulis et quelques éclats de meringue.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!