Eton Mess à la fraise
Turbigo Gourmandises
Un délicieux dessert facile à préparer sans façon avec des fraises, de la meringue et de la crème chantilly
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
- 400 g de fraises
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- le jus d’un demi citron
- 6 petites meringues
- 30 cl de crème fleurette bien froide
- 40 g de sucre glace
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
Préparez l'Eton Mess aux fraises :
Mixez la moitié des fraises avec la moitié du jus de citron et le sucre.
Coupez le reste des fraises en petits dés.
Émiettez les meringues et réservez-les.
Montez la crème fleurette en chantilly ferme puis ajoutez délicatement le sucre glace et l'extrait de vanille.
Procédez au montage :
Mettez un peu de meringue émiettée dans le fond des verrines puis superposer la crème chantilly, les dés et le coulis de fraise.
Terminez par un peu de coulis et quelques éclats de meringue.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.