Go Back
+ portions
Recette de coupe glacée cassis vanille

Coupe glacée vanille cassis

Turbigo Gourmandises
Des boules de glace vanille et cassis accompagnées de crème de cassis, de cassis frais et de crème chantilly.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 boules de sorbet au cassis
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 200 g de cassis en grains
  • 4 cuillerées à soupe de crème de cassis

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 90 g de mascarpone
  • 4 cuillerées à soupe de sucre glace

Instructions
 

  • Mélangez sans les battre la crème liquide et le mascarpone et réservez au frais 30 minutes.
  • Montez cette préparation en chantilly puis ajoutez le sucre glace.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille et réservez au frais.
  • Disposez dans le fond de chaque coupe de glace une cuillerée à soupe de crème de cassis puis ajoutez une boule de glace à la vanille et une de sorbet au cassis.
  • Recommencez l’opération pour les 3 autres coupes.
  • A l'aide de la poche à douille, décorez-les généreusement avec la chantilly maison.
  • Parsemez avec les grains de cassis frais et servez immédiatement.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!