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Reine de Saba, gâteau chocolat mirabelles IG bas

Gâteau au chcolat et aux mirabelles

Turbigo Gourmandises
Un délicieux gâteau ultra chocolaté et moelleux où l'on mord dans de bonnes mirabelles bien sucrées.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de chocolat à 70%
  • 110 g de farine T 110
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de poudre à lever
  • une pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 125 g de purée d’amandes blanches bien souple
  • 1 cuillerée à café d’amandes blanches amère intense
  • 10 cl de jus de poire (ou pomme poire)
  • 70 g de sirop d’agave
  • 35 g de beurre (pour le plat)
  • 300 g de mirabelles environ

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (en chaleur tournante).
  • Hachez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre dans un bol au bain-marie.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la poudre à lever et le sel.
  • Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs, et montez les blancs en neige.
  • Faites un puits dans le saladier de farine, ajoutez les jaunes d’oeufs, la purée d’amandes, l’arôme d’amande amère, le jus de poire, le sirop d’agave et le chocolat fondu.
  • Mélangez bien puis ajoutez délicatement les blancs en neige.
  • Posez un cercle à pâtisserie de 20 cm dans un plat à tarte chemisé de papier.
  • Beurrez le fond, déposez les ¾ des mirabelles puis versez la pâte au chocolat.
  • Disposez le reste des mirabelles par dessus.
  • Enfournez pour 30 minutes.
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