Go Back
+ portions
Cake aux marrons et aux poires

Cake marrons poires

Turbigo Gourmandises
Un gâteau réalisé à base de crème de marrons, de compote de pomme et de poires fraiches.
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 4 petites poires
  • 3 oeufs
  • 15 g de beurre + pour le moule
  • 200 g de compote de pomme
  • 150 g de crème de marron
  • 150 g de farine + pour le moule
  • 80 g de sucre roux
  • 20 g de cacao en poudre
  • ½ sachet de levure

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Versez la farine et la levure dans un grand bol puis mélangez.
  • Dans un second récipient, battez les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  • Ajoutez la compote de pomme, la crème de marron et le cacao.
  • Mélangez à nouveau.
  • Beurrez un moule à cake, farinez-le et tapotez pour enlever l’excédent.
  • Versez une partie de la pâte dans le moule.
  • Lavez les poires, essuyez-les puis disposez-les entières dans la pâte.
  • Versez le reste de pâte dans le moule puis enfournez pour 45 minutes.
  • Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez le gâteau sur une grille.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!