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Brownie haricots noirs fantôme

Brownie aux haricots noirs

Turbigo Gourmandises
Un gâteau brownie réalisé à base de haricots noirs et de mélasse décoré pour Halloween.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour le brownie :

  • 400 g de haricots noirs cuits, rincés et égouttés
  • 3 oeufs
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de colza ou de tournesol
  • 35 g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à thé d’extrait de vanille
  • 100 g de cassonade
  • 80 g de mélasse noire
  • 50 g de pépites de chocolat au lait

Pour le glaçage royal :

  • 1 blanc d’oeuf (ou 30 g d’aquafaba si vous préférez)
  • 200 g de sucre glace
  • 1 cuillerée à café de jus de citron
  • Yeux en sucre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Beurrez un moule carré de 20 cm.
  • Dans le bol de votre robot, mélangez les haricots avec les œufs, l’huile, le cacao, le sel, la vanille, la cassonade et la mélasse jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez puis versez le mélange dans le moule.
  • Enfournez pour 30 minutes.
  • Sortez le brownies du four et laissez tiédir.

Préparez le glaçage royal :

  • Mélangez les ingrédients.
  • Versez-le dans une poche à douille et dessinez des fantômes sur la surface du brownie.
  • Ajoutez les yeux en sucre sur les fantômes.
  • Découpez-le en carrés et servez.
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