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Velouté de champignons
Turbigo Gourmandises
Un velouté gourmand et facile à faire, à base de champignons.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
500
g
de champignons de Paris
1
oignon
35
g
de beurre
10
cl
de bouillon de volaille
1
cuillerée à soupe
de farine
50
cl
de lait
1
citron
2
cuillerées à soupe
de crème fraîche
2
brins de persil plat
sel, poivre
Instructions
Nettoyez les champignons, coupez la base des pieds, puis émincez-les.
Pelez et émincez finement l'oignon.
Faites fondre le beurre dans une casserole, mettez l'oignon et les champignons émincés, couvrez et faites cuire 10 minutes.
Faites chauffer le bouillon de volaille puis diluez-le au fouet avec la farine.
Ajoutez le lait et mélangez.
Versez le mélange lait et bouillon dans la casserole avec les champignons puis laissez cuire 10 minutes.
Incorporez la crème fraiche et 1 trait de jus de citron, salez et poivrez.
Mixez en un velouté en réservant quelques lamelles de champignons pour la déco.
Parsemez de persil avant de servir bien chaud.
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