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Recette facile de Velouté de champignons de Paris

Velouté de champignons

Turbigo Gourmandises
Un velouté gourmand et facile à faire, à base de champignons.
5 de 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 35 g de beurre
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 citron
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 2 brins de persil plat
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Nettoyez les champignons, coupez la base des pieds, puis émincez-les.
  • Pelez et émincez finement l'oignon.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, mettez l'oignon et les champignons émincés, couvrez et faites cuire 10 minutes.
  • Faites chauffer le bouillon de volaille puis diluez-le au fouet avec la farine.
  • Ajoutez le lait et mélangez.
  • Versez le mélange lait et bouillon dans la casserole avec les champignons puis laissez cuire 10 minutes.
  • Incorporez la crème fraiche et 1 trait de jus de citron, salez et poivrez.
  • Mixez en un velouté en réservant quelques lamelles de champignons pour la déco.
  • Parsemez de persil avant de servir bien chaud.
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