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recette de boulettes de boeuf chutney cranberries

Boulettes de boeuf, sauce cranberries

Turbigo Gourmandises
Des boulettes de boeuf maison à servir avec une sauce cranberries maison
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Suédoise
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour les boulettes :

  • 400 g de bœuf haché
  • 1 petite pomme de terre cuite
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 3 cuillerées à soupe d'huile

Pour la sauce cranberries :

  • 150 g de cranberries fraîches
  • 3 cl de vinaigre de vin rouge
  • 5 cl de bouillon de volaille
  • 10 g de sucre
  • sel, poivre

Instructions
 

Préparez les boulettes :

  • Mélangez la viande dans un saladier avec l'œuf, l'ail épluché et émincé, la moutarde et la pomme de terre écrasée.
  • Salez et poivrez.
  • Façonnez des boulettes entre vos mains.
  • Chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle.
  • Faites dorer les boulettes 10 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.

Préparez la sauce aux cranberries :

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Faites-le revenir dans une casserole avec le reste d'huile.
  • Ajoutez les cranberries, le vinaigre, le sucre et le bouillon de volaille.
  • Laissez mijoter pendant 15 minutes.
  • Accompagnez les boulettes d'une purée de pommes de terre ou de pâtes.
  • Servez avec la sauce aux cranberries chaude.
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