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Boulettes de boeuf, sauce cranberries
Turbigo Gourmandises
Des boulettes de boeuf maison à servir avec une sauce cranberries maison
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Suédoise
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour les boulettes :
400
g
de bœuf haché
1
petite pomme de terre cuite
1
oignon
1
gousse d'ail
1
œuf
1
cuillerée à café
de moutarde
3
cuillerées à soupe
d'huile
Pour la sauce cranberries :
150
g
de cranberries fraîches
3
cl
de vinaigre de vin rouge
5
cl
de bouillon de volaille
10
g
de sucre
sel, poivre
Instructions
Préparez les boulettes :
Mélangez la viande dans un saladier avec l'œuf, l'ail épluché et émincé, la moutarde et la pomme de terre écrasée.
Salez et poivrez.
Façonnez des boulettes entre vos mains.
Chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle.
Faites dorer les boulettes 10 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.
Préparez la sauce aux cranberries :
Pelez et émincez l'oignon.
Faites-le revenir dans une casserole avec le reste d'huile.
Ajoutez les cranberries, le vinaigre, le sucre et le bouillon de volaille.
Laissez mijoter pendant 15 minutes.
Accompagnez les boulettes d'une purée de pommes de terre ou de pâtes.
Servez avec la sauce aux cranberries chaude.
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