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Velouté de topinambours et marrons fait maison

Velouté topinambours marrons

Turbigo Gourmandises
Un délicieux velouté gourmand réalisé à base de topinambours et de marrons.
5 de 1 note
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de topinambours
  • 100 g de marrons cuits
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide bien froide
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillerée à soupe de cacao amer
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Épluchez les topinambours et coupez-les en morceaux.
  • Faites revenir l’oignon émincé une dizaine de minutes avec le beurre et les marrons.
  • Réservez quelques marrons pour la décoration (6 s’ils sont petits).
  • Ajoutez les morceaux de topinambours et le bouillon et faites cuire 20 minutes à couvert.
  • Salez, poivrez puis mixez.
  • Montez la crème liquide en chantilly.
  • Salez, poivrez puis disposez dans une poche à douille cannelée.
  • Versez le velouté dans 6 petits bols puis déposez la chantilly dessus à l'aide de la poche à douille.
  • Saupoudrez de cacao puis décorez avec les marrons réservés.
  • Servez immédiatement, avant que la chantilly ne fonde.
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