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Velouté topinambours marrons
Turbigo Gourmandises
Un délicieux velouté gourmand réalisé à base de topinambours et de marrons.
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Temps de préparation
35
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
de Fetes
Portions
6
personnes
Ingrédients
300
g
de topinambours
100
g
de marrons cuits
1
oignon
10
g
de beurre
20
cl
de crème liquide bien froide
50
cl
de bouillon de volaille
1
cuillerée à soupe
de cacao amer
sel, poivre
Instructions
Épluchez les topinambours et coupez-les en morceaux.
Faites revenir l’oignon émincé une dizaine de minutes avec le beurre et les marrons.
Réservez quelques marrons pour la décoration (6 s’ils sont petits).
Ajoutez les morceaux de topinambours et le bouillon et faites cuire 20 minutes à couvert.
Salez, poivrez puis mixez.
Montez la crème liquide en chantilly.
Salez, poivrez puis disposez dans une poche à douille cannelée.
Versez le velouté dans 6 petits bols puis déposez la chantilly dessus à l'aide de la poche à douille.
Saupoudrez de cacao puis décorez avec les marrons réservés.
Servez immédiatement, avant que la chantilly ne fonde.
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