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Recette de biscuits parmesan et olimiel

Biscuits parmesan olives

Turbigo Gourmandises
Des sablés au parmesan garnis d'une pâte à base d'olives et miel ou de tapenade.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine du Sud
Portions 20 biscuits

Ingrédients
 

  • 150 g de farine T 45
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1/2 cuillerée à thé de poivre concassé
  • 120 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 3 cuillerées à soupe de lait froid
  • fleur de sel
  • 1 pot d’Olimiel Vignolis

Instructions
 

  • Versez la farine, le parmesan, le poivre et une pincée de fleur de sel dans le bol de votre robot.
  • Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une texture granuleuse.
  • Ajoutez le lait et mélangez de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former.
  • Déposez un morceau de film alimentaire sur votre plan de travail puis déposez la pâte dessus.
  • Formez un boudin d’environ 4 cm de diamètre et refermez le cylindre en tortillant et en nouant les deux extrémités du film alimentaire.
  • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Disposez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
  • Déballez et déposez le cylindre de pâte sur votre plan de travail.
  • Découpez le boudin de pâte en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur et déposez-les sur la plaque.
  • A l’aide d’un petit emporte-pièce (ou une douille à l’envers par exemple), faites un trou au milieu de la moitié des tranches.
  • Enfournez de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  • Laissez refroidir sur la plaque.
  • Assemblez les biscuits deux par deux en étalant une couche d’Olimiel entre les deux.
  • C’est prêt !
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