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Recette de truffes au chocolat et caramel enrobées de crêpes dentelle

Truffes chocolat caramel crêpes dentelle

Turbigo Gourmandises
Des truffes au chocolat et au caramel enrobé d'éclats de crêpes dentelle.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Cadeaux gourmands
Cuisine de Fetes
Portions 30 truffes

Ingrédients
 

  • 240 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre demi sel coupé en morceaux
  • 80 g de sucre
  • 12 crêpes dentelle

Instructions
 

  • Hachez le chocolat noir.
  • Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition.
  • Pendant ce temps, préparez le caramel.
  • Mettez le sucre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu’à obtention d’un caramel de couleur ambrée.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez les morceaux de beurre.
  • Ajoutez ensuite la crème bouillante en faisant attention aux éclaboussures.
  • Mélangez bien puis ajoutez le chocolat haché.
  • Remuez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
  • Versez la préparation dans un plat en verre.
  • Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  • Sortez le plat du frigo un peu à l’avance puis découpez le chocolat en cubes.
  • Roulez les morceaux dans vos mains pour former des boules.
  • Émiettez les crêpes dentelle dans une assiette et roulez les boules de chocolat dedans.
  • C’est prêt.
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