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Recette de Couronne de sablés de Noël

Couronne de sablés de Noël

Turbigo Gourmandises
De jolis sablés maison décorés et disposés en forme de couronne, accrochée avec un ruban.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 37 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine de Noël

Ingrédients
 

Pour les sablés :

  • 420 g de farine
  • 200 g de beurre demi sel froid
  • 170 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille

Pour la décoration :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 200 g de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron
  • colorants alimentaires
  • décorations en sucre

Instructions
 

Préparez les sablés :

  • Versez dans la cuve d’un robot la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et la levure.
  • Sablez la pâte puis ajoutez les œufs et la vanille.
  • Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  • Filmez la pâte et placez-la au frais pendant 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Découpez différentes formes à l’aide des emportes-pièces.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez de sucre semoule.
  • Enfournez 10 à 12 minutes puis laissez refroidir hors du four.

Préparez la décoration :

  • Mélangez le blanc d’oeuf avec le sucre glace au fur et à mesure jusqu’à obtention de la bonne consistance (pas trop épaisse ni liquide).
  • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
  • Séparez la préparation dans plusieurs petits bols et ajoutez les colorants alimentaires de votre choix.
  • Décorez les sablés avec le glaçage royal et les décorations en sucre. Laissez sécher.
  • Point d'attention: ne mettez pas de décorations en sucre sur les sablés qui vont rester dessous pour qu'ils soient bien lisses et facilitent le collage.
  • Disposez les sablés les uns sur les autres (autour d'un bol retourné pour vous aider) et utilisez du glaçage pour coller les sablés les uns aux autres afin de former une couronne.
  • Laissez sécher avant de suspendre.
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