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Blanquette de saumon et poireaux

Blanquette saumon poireaux

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse blanquette de saumon et fondue de poireaux.
5 de 3 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 750 g de filet de saumon sans la peau
  • 4 gros blancs de poireaux
  • 30 cl de fumet de poisson
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 1 grosse pincée de curry
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Si nécessaire, retirez les arêtes du saumon puis coupez le filet en cubes de 2 cm de côté environ.
  • Nettoyez les blancs de poireaux et détaillez-les en tronçons.
  • Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse.
  • Ajoutez les tronçons de poireau, le curry, du sel et du poivre.
  • Laissez étuver les poireaux 15 minutes sur feu doux en les remuant régulièrement.
  • Portez le fumet de poisson à ébullition dans une casserole.
  • Plongez-y les morceaux de saumon pendant une vingtaine de secondes.
  • Égouttez-les délicatement sur une assiette, couvrez-les de film alimentaire. Réservez.
  • Laissez réduire le fumet d’un tiers puis ajoutez la crème, du sel et du poivre.
  • Laissez réduire 10 minutes sur feu moyen pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Ajoutez le beurre restant dans la sauce, mixez avec un pied plongeant pour l’émulsionner.
  • Versez la sauce dans la sauteuse avec les poireaux cuits.
  • Ajoutez les morceaux de saumon.
  • Faites chauffer 4 à 5 minutes sur feu doux sans faire bouillir : le saumon doit rester légèrement rosé.
  • Servez aussitôt.
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