Houmous lentilles betterave chèvre frais
Turbigo Gourmandises
Une crème façon houmous à servir à l'apéritif, composée de lentilles vertes, de betteraves et de fromage de chèvre frais.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Santé
- 75 g de lentilles vertes
- 300 g de betteraves cuites
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 échalote
- 1 cuillerée à soupe d’huile de noix
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- noix concassées ou dés de saumon fumé facultatif
- sel, poivre
Rincez les lentilles puis faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau non salée.
Salez en fin de cuisson.
Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir.
Mettez tous les autres ingrédients avec les lentilles dans un petit saladier et mixez l’ensemble.
Réservez au frais pendant au moins 1 h avant de déguster.
Saupoudrez avec des noix concassées.
Servez avec des crackers et des dés de saumon fumé.