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Soupe de panais et oeuf poché
Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe aux panais crémeuse servie avec un oeuf poché.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
d'hiver
Portions
2
personnes
Ingrédients
Pour la soupe :
500
ml
de bouillon de légumes
1
pincée de curcuma
400
g
de panais
1
gros oignon
huile d’olive
sel, poivre
Pour les oeufs pochés :
2
CS de vinaigre blanc
2
œufs
1
poignée de graines de citrouille
Instructions
Préparez la soupe :
Épluchez et émincez l’oignon.
Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon quelques minutes, sans le laisser brunir.
Épluchez et coupez les panais en morceaux et ajoutez-les dans la casserole.
Ajoutez le bouillon de légumes chaud et le curcuma.
Faites cuire 15 minutes à petits frémissements, vérifiez la cuisson des panais avec la pointe d’un couteau, ils doivent être tendres.
Hors du feu, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Assaisonnez et gardez au chaud.
Préparez les oeufs :
Faites bouillir de l’eau salée avec le vinaigre blanc.
A l’aide d’une cuillère, formez un tourbillon dans l’eau vinaigrée et cassez les œufs l’un après l’autre au centre de ce “tourbillon”.
Laissez les oeufs cuire 3 minutes puis ôtez-les de l’eau avec une écumoire.
Déposez-les sur une feuille de sopalin pour les égouttez.
Versez la soupe de panais dans des assiettes creuses ou des bols.
Déposez un œuf sur chaque assiette, saupoudrez de graines de citrouille et servez immédiatement.
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