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Soupe de panais et oeuf poché

Soupe de panais et oeuf poché

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe aux panais crémeuse servie avec un oeuf poché.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine d'hiver
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

Pour la soupe :

  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 pincée de curcuma
  • 400 g de panais
  • 1 gros oignon
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Pour les oeufs pochés :

  • 2 CS de vinaigre blanc
  • 2 œufs
  • 1 poignée de graines de citrouille

Instructions
 

Préparez la soupe :

  • Épluchez et émincez l’oignon.
  • Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon quelques minutes, sans le laisser brunir.
  • Épluchez et coupez les panais en morceaux et ajoutez-les dans la casserole.
  • Ajoutez le bouillon de légumes chaud et le curcuma.
  • Faites cuire 15 minutes à petits frémissements, vérifiez la cuisson des panais avec la pointe d’un couteau, ils doivent être tendres.
  • Hors du feu, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Assaisonnez et gardez au chaud.

Préparez les oeufs :

  • Faites bouillir de l’eau salée avec le vinaigre blanc.
  • A l’aide d’une cuillère, formez un tourbillon dans l’eau vinaigrée et cassez les œufs l’un après l’autre au centre de ce “tourbillon”.
  • Laissez les oeufs cuire 3 minutes puis ôtez-les de l’eau avec une écumoire.
  • Déposez-les sur une feuille de sopalin pour les égouttez.
  • Versez la soupe de panais dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Déposez un œuf sur chaque assiette, saupoudrez de graines de citrouille et servez immédiatement.
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