1cuillerée à soupede pétales de roses séchées alimentaires
sirop d’érable
Instructions
La veille :
Dans le bol d’un robot muni du crochet, versez tous les ingrédients de la pâte briochée, sauf le beurre, en veillant à ce que la levure et le sel ne soient pas en contact direct.
Pétrissez 5 minutes à vitesse lente puis 10 minutes à vitesse moyenne, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Incorporez le beurre puis continuez de pétrir à faible vitesse puis plus rapidement environ 10 minutes, , jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Formez une boule, couvrez le bol d’un linge humide bien essoré et laissez pousser 2 h au minimum dans une pièce chaude, à l’abri des courants d’air.
Dégasez la pâte et placez-la au frais jusqu’au lendemain.
Le Jour J :
Préparez la garniture :
Mixez la moitié des pistaches et concassez grossièrement le reste.
Travaillez le beurre et le sucre glace.
Incorporez la poudre d’amande, les pistaches mixées, l’oeuf et l’eau de rose.
Étalez la pâte en un rectangle au rouleau sur une surface farinée pour obtenir un rectangle d'environ 50 x 25 cm.
Disposez la garniture avec une spatule, parsemez avec les pistaches concassées et des pétales de roses.
Préparez la brioche :
Roulez pour former un long boudin et réservez-le au frais pendant 1 h.
Coupez le boudin de pâte en 2 dans le sens de la longueur.
Tressez les deux parties, stries vers le haut et formez une couronne dans un moule à manqué graissé.
Laissez pousser 1 h.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le jaune d’oeuf et le lait.
Badigeonnez la babka et enfournez-la pour 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, badigeonnez-la de sirop d’érable au pinceau pour la brillance.
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