Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
Incorporez les oeufs, l’extrait de vanille liquide puis la farine et la levure.
Remplissez les caissettes ou les moules à cupcake aux 2/3 avec la pâte.
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.
Laissez refroidir les cupcakes sur une grille.
Découpez un petit rond de pâte sur le dessus des cupcakes et ôtez un peu de pâte à gâteau.
Glissez un petit œuf en chocolat dans chaque trou puis remettez les chapeaux de pâte.
Préparez la décoration :
Montez la crème liquide en chantilly ferme puis ajoutez le sucre glace délicatement à l’aide d’une spatule.
Réalisez les “lainages” des cupcakes l’un après l’autre : étalez une couche de chantilly sur le dessus des cupcakes puis disposez les mini chamallows serrés les uns à côté des autres.
Recommencez jusqu’à ce qu’ils soient tous décorés.
Préparez les têtes de moutons :
Formez chaque tête à l’aide d’un morceau de pâte à sucre de la taille d’une olive.
Ajoutez deux petits morceaux pour former les oreilles et ajoutez-les sur la tête, comme sur les photos.
Formez pour chaque tête deux petites boules de pâte à sucre blanche puis aplatissez-les.
Faites la même chose avec deux petites boules de pâte à sucre noire plus petites. Aplatissez-les et déposez-les sur les blanches.
Vos yeux sont faits, appliquez-les sur la tête.
A l’aide d’un cure-dent, formez les deux trous des narines : les têtes de vos moutons sont prêtes.
Déposez-les sur les cupcakes. Si vous souhaitez qu’elles tiennent fermement, glissez un cure-dent mais prévenez vos invités au moment de la dégustation.
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