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Cupcakes mouton chamallows,idée de recette pour Pâques

Cupcakes mouton avec un lainage composé de chamallows pour Pâques

Turbigo Gourmandises
Des cupcakes qui cachent un coeur chocolaté sous une décoration réalisée à base de chamallows et de pâte à sucre.
5 de 1 note
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Portions 12 cupcakes

Ingrédients
 

Pour la pâte à cupcakes :

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre doux à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 5 g de levure chimique
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
  • 12 petits oeufs de Pâques en chocolat

Pour la décoration :

  • 20 cl de crème liquide au mascarpone
  • 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 1 paquet de petit chamallows blanc
  • pâte à sucre marron, blanche et noire

Instructions
 

Préparez la pâte à cupcakes :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  • Incorporez les oeufs, l’extrait de vanille liquide puis la farine et la levure.
  • Remplissez les caissettes ou les moules à cupcake aux 2/3 avec la pâte.
  • Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.
  • Laissez refroidir les cupcakes sur une grille.
  • Découpez un petit rond de pâte sur le dessus des cupcakes et ôtez un peu de pâte à gâteau.
  • Glissez un petit œuf en chocolat dans chaque trou puis remettez les chapeaux de pâte.

Préparez la décoration :

  • Montez la crème liquide en chantilly ferme puis ajoutez le sucre glace délicatement à l’aide d’une spatule.
  • Réalisez les “lainages” des cupcakes l’un après l’autre : étalez une couche de chantilly sur le dessus des cupcakes puis disposez les mini chamallows serrés les uns à côté des autres.
  • Recommencez jusqu’à ce qu’ils soient tous décorés.

Préparez les têtes de moutons :

  • Formez chaque tête à l’aide d’un morceau de pâte à sucre de la taille d’une olive.
  • Ajoutez deux petits morceaux pour former les oreilles et ajoutez-les sur la tête, comme sur les photos.
  • Formez pour chaque tête deux petites boules de pâte à sucre blanche puis aplatissez-les.
  • Faites la même chose avec deux petites boules de pâte à sucre noire plus petites. Aplatissez-les et déposez-les sur les blanches.
  • Vos yeux sont faits, appliquez-les sur la tête.
  • A l’aide d’un cure-dent, formez les deux trous des narines : les têtes de vos moutons sont prêtes.
  • Déposez-les sur les cupcakes. Si vous souhaitez qu’elles tiennent fermement, glissez un cure-dent mais prévenez vos invités au moment de la dégustation.
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