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Muffins d'automne
Pour 12 muffins sains, sans huile ni beurre, idéal pour le goûter des enfants. Ils sentent bon la cannelle et sont délicieux !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 300 g de farine à levure incorporée type Francine
- 2 cuillerées à café de cannelle en poudre
- 150 g de sucre roux
- 50 ou 60 g de noix de pécan
- 80 g de raisins secs
- 90 g de miel liquide
- 2 petites bananes bien mûres
- 70 g de yaourt brassé
- 180 ml de lait écrémé
- 2 œufs légèrement battus
- Sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
Hachez les noix de pécan.
Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
Tamisez la farine et la cannelle dans un saladier.
Ajoutez le sucre, les noix de pécan et les raisins secs. Remuez.
Dans un autre saladier mélangez les bananes écrasées, le miel, le yaourt, le lait et les œufs battus. Mélangez.
Ajoutez sans battre ce mélange à la farine : une pâte trop lisse risque de donner une consistance trop compacte.
Répartissez la pâte dans les caissettes jusqu’aux 2/3 de la hauteur.
Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Décorez de sucre glace.