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Recette de tarte tatin

Tarte Tatin

Turbigo Gourmandises
Recette de tarte tatin maison facile et gourmande. Elle est vraiment inratable et les pommes fondent en bouche.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 1,2 kg de pommes reinette ou cox
  • 120 g de beurre
  • 200 g 150 + 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
  • Coupez les pommes pelées et évidées en tranches épaisses.
  • Faites fondre 100 g de beurre, mettez les pommes à dorer en les retournant.
  • Avec 150 g de sucre et 3 cuillerées à soupe d’eau, préparez un caramel bien ambré dans une casserole.
  • Versez-le sur le fond d’un moule à manqué. Laissez refroidir.
  • Rangez dessus les pommes en plusieurs couches jusqu’à 5 mm du bord du moule.
  • Parsemez les pommes du sucre et du beurre restant. Laissez tiédir.
  • Déroulez le disque de pâte sur les pommes.
  • Pressez un peu pour le faire adhérer aux fruits.
  • Piquez la pâte 4 à 5 fois avec une aiguille.
  • Faites glisser le bord de la pâte jusqu’au fond du moule sur tout le tour.
  • Enfournez 25 à 30 min puis laissez tiédir et retournez sur un plat.
  • Servez tiède, accompagné de glace vanille ou de crème fraîche épaisse…
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