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Biscuits nature façon sablés bretons
Turbigo Gourmandises
Recette de biscuits nature façon sablés bretons, des petits gâteaux faciles à faire et délicieux.
3.75
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4
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
bretonne
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à biscuits :
250
g
de farine
100
g
de sucre
150
g
de beurre
1
œuf
1
gousse de vanille
1
cuillerée à soupe
de lait
Pour la dorure :
1
cuillerée à soupe
de lait
1
jaune d'oeuf
Instructions
Préparez la pâte à biscuits :
Mélangez le beurre mou avec le sucre.
Travaillez pour obtenir un mélange crémeux et homogène.
Ajoutez l'œuf entier, mélangez, puis incorporez la farine tamisée, le lait et enfin les graines d’une gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Formez une boule, enveloppez de film alimentaire et réservez au frais pendant 3 h.
Cuisson des biscuits :
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièces.
Dorez au jaune d’œuf délayé dans 1 cuillerée à soupe de lait.
Faites cuire sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé pendant 10 min.
Lorsque les sablés sont cuits, à la sortie du four, vous pouvez les saupoudrer de sucre, de cacao, de cannelle, à votre convenance.
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