Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Fondant au chocolat
Turbigo Gourmandises
Cette recette dessert de fondant au chocolat est totalement addictive et ultra facile : ce gâteau qui cuit seulement 18 minutes
4.14
de
15
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
17
minutes
min
Temps total
27
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
100
g
de chocolat
100
g
de beurre
165
g
de sucre
2
œufs
75
g
de farine
Instructions
Allumez le four à 175°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Quand tout est fondu, retirez du feu.
Ajoutez ensuite le sucre puis les œufs l’un après l’autre.
On termine en ajoutant la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez dans un moule à manqué (je tapisse le mien de papier sulfurisé pour pouvoir le démouler).
Faites cuire pendant 17 minutes.
Vous voyez : ultra simple !
Info ou Astuce :
Vous pouvez le customiser en enfonçant des petits fruits tels que des myrtilles dans la pâte avant de le glisser au four.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!