Go Back
+ portions
fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Turbigo Gourmandises
Cette recette dessert de fondant au chocolat est totalement addictive et ultra facile : ce gâteau qui cuit seulement 18 minutes
4.14 de 15 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 165 g de sucre
  • 2 œufs
  • 75 g de farine

Instructions
 

  • Allumez le four à 175°C.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Quand tout est fondu, retirez du feu.
  • Ajoutez ensuite le sucre puis les œufs l’un après l’autre.
  • On termine en ajoutant la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Versez dans un moule à manqué (je tapisse le mien de papier sulfurisé pour pouvoir le démouler).
  • Faites cuire pendant 17 minutes.
  • Vous voyez : ultra simple !

Info ou Astuce :

Vous pouvez le customiser en enfonçant des petits fruits tels que des myrtilles dans la pâte avant de le glisser au four.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!