Palets comté poitrine fumée
Turbigo Gourmandises
Recette de palets comté poitrine fumée, des gâteaux apéritif au fromage et au bacon, croustillants et fait maison.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine française
- 150 g de farine
- 200 g de comté râpé
- 200 g de poitrine fumée
- 75 g de beurre
- 1 œuf
- 5 cuillerées à soupe de lait
- sel et poivre
Préparez la pâte à biscuits :
Déposez la poitrine fumée dans une poêle froide puis démarrez la cuisson sans ajouter de matière grasse.
Quand toutes les tranches sont grillées, découpez-les en petits morceaux.
Faites fondre le beurre et laisser refroidir.
Mélangez dans un saladier le beurre fondu, le lait et le comté râpé.
Ajoutez la farine, l'œuf, le sel, le poivre et les morceaux de poitrine fumée.
Quand la pâte est prête, roulez là en un boudin d'environ 5 cm de diamètre.
Enroulez le boudin dans un film alimentaire et réservez au moins une heure au frigo.
Préparez les biscuits apéritif :
Préchauffez le four à 180°C
Sortez la pâte du frigo, ôtez le film alimentaire et coupez des tranches de pâte de 1/2 cm de diamètre.
Faites cuire 10 à 12 min sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis de silicone.
Laissez refroidir avant de servir.