Go Back
+ servings
Brownies au chocolat
Imprimer

Brownies

Vraie recette de brownies américain : un gâteau totalement chocolat aux noix de macadamia. Croustillant et fondant, ce dessert est un vrai régal !
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 120 g de chocolat noir
  • 90 g de beurre
  • 2 œufs
  • 90 g de farine
  • 50 g de noix de macadamia

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez un moule carré de 20 cm de côté (j’utilise un moule en silicone).
  • Faites fondre le beurre avec le chocolat.
  • Laissez refroidir.
  • Faites griller légèrement les noix de macadamia préalablement concassées, à la poêle.
  • Battez les deux œufs légèrement et ajoutez au mélange beurre chocolat.
  • Ajoutez ensuite le sucre puis la farine.
  • Mélangez à nouveau.
  • Incorporez ensuite rapidement les noix de macadamia concassées et grillées.
  • Versez la pâte dans le moule.
  • Faites cuire environ 30 minutes.
  • Laissez refroidir dans le moule avant de le couper en carrés.

Notes

Servez-le nature ou avec de la crème anglaise maison.