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mini pissaladière

Mini pissaladières

Turbigo Gourmandises
Recette de mini pissaladière de Nice : des tartes façon bouchées aux oignons, anchois et olives pour un apéritif original aux saveurs de la Méditerranée.
4.17 de 6 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine du Sud
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 2 oignons + 3 petits oignons blancs frais
  • 4 anchois frais ou en boîte
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • thym
  • olives noires
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Déroulez le rouleau de pâte feuilletée.
  • Émincez les oignons très finement et mettez-les dans une casserole avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  • Couvrez et laissez les oignons fondre à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
  • A l'aide d'un emporte-pièce, découpez de petits ronds de pâte et déposez dans un moule à empreintes (si vous n'en avez pas, déposez sur une plaque métallique recouverte de papier sulfurisé).
  • Lorsque les oignons sont fondus, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir quelques minutes.
  • Déposez à l'aide d'une cuillère les oignons fondus sur les ronds de pâte et saupoudrez de thym.
  • Coupez quelques olives en petits morceaux, ainsi que les anchois et déposez une petite quantité sur chaque bouchée.
  • Enfournez 15 minutes.
  • Mettez les bouchées sur une grille si vous ne les servez pas tout de suite.

Info ou Astuce :

Pour une cinquantaine de pissaladières
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