Recette de mini pissaladière de Nice : des tartes façon bouchées aux oignons, anchois et olives pour un apéritif original aux saveurs de la Méditerranée.
Émincez les oignons très finement et mettez-les dans une casserole avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Couvrez et laissez les oignons fondre à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez de petits ronds de pâte et déposez dans un moule à empreintes (si vous n'en avez pas, déposez sur une plaque métallique recouverte de papier sulfurisé).
Lorsque les oignons sont fondus, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir quelques minutes.
Déposez à l'aide d'une cuillère les oignons fondus sur les ronds de pâte et saupoudrez de thym.
Coupez quelques olives en petits morceaux, ainsi que les anchois et déposez une petite quantité sur chaque bouchée.
Enfournez 15 minutes.
Mettez les bouchées sur une grille si vous ne les servez pas tout de suite.
Info ou Astuce :
Pour une cinquantaine de pissaladières
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