Recette de cocottes tout chocolat : ce dessert au chocolat se prépare à l'avance et reste au frigo jusqu'au moment de servir. Un tour au four et c'est prêt
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 15minutes
Temps de cuisson 10minutes
Temps total 25minutes
Portions 6personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
3œufs
125gde beurre + 50 g pour les cocottes
125gde sucre en poudre
200gde chocolat noir
60gde farine
20gde fécule de pomme de terre
20gde cacao en poudre
Instructions
Découpez le chocolat et le beurre en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie dans une casserole.
A l’aide d’un pinceau, utilisez le beurre restant pour chemiser l'intérieur des cocottes.
Dans un petit saladier, mélangez la farine, la fécule et le cacao.
Ajoutez le sucre au chocolat fondu, puis les œufs entiers et mélangez énergiquement.
Y incorporez ensuite le mélange farine / cacao jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Répartissez la pâte au chocolat dans les cocottes et mettez-les au réfrigérateur au moins 2 heures (les préparer la veille, c’est encore mieux).