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Cocottes tout chocolat
Turbigo Gourmandises
Recette de cocottes tout chocolat : ce dessert au chocolat se prépare à l'avance et reste au frigo jusqu'au moment de servir. Un tour au four et c'est prêt
4.67
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
3
œufs
125
g
de beurre + 50 g pour les cocottes
125
g
de sucre en poudre
200
g
de chocolat noir
60
g
de farine
20
g
de fécule de pomme de terre
20
g
de cacao en poudre
Instructions
Découpez le chocolat et le beurre en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie dans une casserole.
A l’aide d’un pinceau, utilisez le beurre restant pour chemiser l'intérieur des cocottes.
Dans un petit saladier, mélangez la farine, la fécule et le cacao.
Ajoutez le sucre au chocolat fondu, puis les œufs entiers et mélangez énergiquement.
Y incorporez ensuite le mélange farine / cacao jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Répartissez la pâte au chocolat dans les cocottes et mettez-les au réfrigérateur au moins 2 heures (les préparer la veille, c’est encore mieux).
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Enfournez les cocottes 10 minutes.
Servez et dégustez !
Info ou Astuce :
Pour 6 cocottes
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