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cocottes tout chocolat

Cocottes tout chocolat

Turbigo Gourmandises
Recette de cocottes tout chocolat : ce dessert au chocolat se prépare à l'avance et reste au frigo jusqu'au moment de servir. Un tour au four et c'est prêt
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 3 œufs
  • 125 g de beurre + 50 g pour les cocottes
  • 125 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat noir
  • 60 g de farine
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 20 g de cacao en poudre

Instructions
 

  • Découpez le chocolat et le beurre en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie dans une casserole.
  • A l’aide d’un pinceau, utilisez le beurre restant pour chemiser l'intérieur des cocottes.
  • Dans un petit saladier, mélangez la farine, la fécule et le cacao.
  • Ajoutez le sucre au chocolat fondu, puis les œufs entiers et mélangez énergiquement.
  • Y incorporez ensuite le mélange farine / cacao jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Répartissez la pâte au chocolat dans les cocottes et mettez-les au réfrigérateur au moins 2 heures (les préparer la veille, c’est encore mieux).
  • Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
  • Enfournez les cocottes 10 minutes.
  • Servez et dégustez !

Info ou Astuce :

Pour 6 cocottes
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