Mettez le sucre semoule dans une casserole et faites chauffer pour obtenir un caramel à sec.
Lorsque le caramel a une belle couleur blonde, ajoutez les cacahuètes dedans.
Enrobez-les de caramel puis versez sur un tapis silpat et laissez durcir.
Préparez la pâte à cookies :
Battez le beurre mou et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le beurre de cacahuètes, l’oeuf légèrement battu, la levure et la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Cassez les morceaux de caramel aux cacahuètes.
Incorporez-les à la pâte à cookies.
Faites des boules avec cette pâte et espacez-les sur de grandes plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 minutes environ, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Laissez refroidir après avoir déposé les cookies sur une grille (attendez quelques minutes pour ce faire sinon les cookies sont trop mous et s’effritent).
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