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cookies au beurre de cacahuètes

Cookies au beurre de cacahuètes

Turbigo Gourmandises
Super recette de cookies au beurre de cacahuètes, à la fois croustillants et fondants.
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à cookies :

  • 125 g de beurre doux mou
  • 125 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre de cacahuètes avec morceaux
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillerée à soupe de levure chimique

Pour les cacahuètes caramélisées :

  • 60 g de cacahuètes non salées
  • 100 g de sucre semoule

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.

Préparez les cacahuètes caramélisées :

  • Mettez le sucre semoule dans une casserole et faites chauffer pour obtenir un caramel à sec.
  • Lorsque le caramel a une belle couleur blonde, ajoutez les cacahuètes dedans.
  • Enrobez-les de caramel puis versez sur un tapis silpat et laissez durcir.

Préparez la pâte à cookies :

  • Battez le beurre mou et le sucre dans un saladier.
  • Ajoutez le beurre de cacahuètes, l’oeuf légèrement battu, la levure et la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Cassez les morceaux de caramel aux cacahuètes.
  • Incorporez-les à la pâte à cookies.
  • Faites des boules avec cette pâte et espacez-les sur de grandes plaques recouvertes de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 12 minutes environ, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  • Laissez refroidir après avoir déposé les cookies sur une grille (attendez quelques minutes pour ce faire sinon les cookies sont trop mous et s’effritent).
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