Go Back
+ portions
Flapjack, biscuits écossais aux flocons d'avoine

Flapjack

Turbigo Gourmandises
Traditionnelle recette écossaise de flapjack, des biscuits aux flocons d'avoine et au golden syrup.
3.25 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine écossaise
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de golden syrup
  • 125 g d’avoine type Quaker 0ats
  • 125 g de sucre roux en poudre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (sans chaleur tournante).
  • Beurrez un moule carré.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux avec le golden syrup et le sucre. 
  • Quand le mélange est bien fondu et bien homogène, retirez du feu et ajoutez les flocons d’avoine.
  • Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients forment une pâte homogène.
  • Versez la pâte dans le moule et lissez avec une spatule en silicone.
  • Faites cuire au four pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que le Flackjack soit doré.
  • Laissez-le refroidir puis coupez-le en parts avant de le dévorer !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!