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Étoiles au sésame (apéro time}
Turbigo Gourmandises
Recette de biscuits en forme d'étoiles au sésame et au parmesan pour un apéritif maison.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
150
g
de farine
100
g
de beurre mou
2
cuillerées à soupe
de parmesan fraichement râpé
30
g
de parmesan
2
œufs
1
cuillerée à café
de sésame
3
cuillerée à café
d'eau
1/2
cuillerée à café
de sel
Instructions
Mettez la farine, le beurre, le parmesan râpé, l'eau, le sel et un œuf dans le bol du robot jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache des parois.
Évidemment vous pouvez également travailler à la main.
Mettez la boule de pâte dans un film alimentaire et la laissez reposer au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le morceau de parmesan en copeaux à l'aide de l'épluche-légumes.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie.
Découpez des étoiles à l'emporte-pièce jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposez les étoiles sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Battez l'œuf à la fourchette puis passez-le au pinceau sur chaque sablé.
Parsemez de graines de sésame et de copeaux de parmesan.
Enfournez 15 minutes environ et laissez tiédir sur une grille avant de déguster.
Info ou Astuce :
Pour une trentaine d'étoiles
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